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sabato 13 settembre 2014

Tarte tatin salata alle patate

 Tarte tatin salata alle  patate

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 Ingredienti

2 patate medie a pasta gialla

250 g di farina

140 g di burro

10 g di parmigiano reggiano grattugiato

rosmarino

1 cucchiaino di zucchero

sale e pepe

Preparazione

cucina, ricette, ricetta, torte, torte salate, tarte tatin, patate, crostate, crostata,Mettete la farina in una ciotola con un cucchiaino raso  di sale, abbondante pepe, 125 g di burro freddo a pezzetti. Lavorate  con le dita, fino a ottenere un composto sbriciolato.

Spruzzate il  composto con 7 cucchiai di acqua ghiacciata.



 Quindi  raccogliete la pasta in una palla, comprimendola con le mani  avvolgetela in carta da forno e mettetela in frigorifero per un'ora


cucina, ricette, ricetta, torte, torte salate, tarte tatin, patate, crostate, crostata,Imburrate abbondantemente uno stampo.  Spolverizzate il fondo con lo zucchero e distribuitevi sopra gli aghi  di un rametto di rosmarino tritati.

 Sbucciate e affettate finemente le  patate, imergetele per 5 minuti in acqua bollente, scolatele, tamponatele con un panno asciutto  e sistematele a raggiera sul fondo della teglia poi cospargetele  con sale e il parmigiano reggiano grattugiato.


cucina, ricette, ricetta, torte, torte salate, tarte tatin, patate, crostate, crostata,Riprendete la palla di pasta preparata e, con un matterello, stendetela  in un disco di un 1 cm di spessore e di diametro leggermente più grande  dello stampo.


Appoggiate il disco di pasta sopra le patate, facendolo scendere lungo i bordi dello stampo in modo da racchiudere le patate.

cucina, ricette, ricetta, torte, torte salate, tarte tatin, patate, crostate, crostata,Bucherellate la pasta in più punti e mettete la tatin in forno già caldo a 190° per circa 40-45 minuti.









cucina, ricette, ricetta, torte, torte salate, tarte tatin, patate, crostate, crostata,A cottura ultimata, sformate la tatin capovolgendola in un piatto da portata e servite 

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