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giovedì 5 giugno 2014

Torta agli asparagi

TORTA AGLI ASPARAGI

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INGREDIENTI: 250 g di farina, 125 g di burro, 50 g di latte, 1 tuorlo d’uovo, una presa di sale. Per il ripieno: 10 asparagi, 3 uova, 200 gr. di ricotta fresca, olio extravergine d'oliva, Sale q.b., Pepe q.b. 



PREPARAZIONE

Setacciare la farina con il sale sulla spianatoia, disporla a fontana, mettervi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l’uovo; lavorare rapidamente con la punta delle dita, ottenendo un composto simile a tante briciole; versarvi al centro il latte e impastare senza lavorare troppo.

Avvolgere il composto in un foglio di pellicola trasparente e far riposare nella parte meno fredda del frigorifero per almeno un’ora.

Pulire gli asparagi, privandoli della parte finale più dura, tagliandoli a pezzetti.

In una padella fateli saltare con un pizzico di sale e pepe e rosolarli brevemente; toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare.

Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete la ricotta, gli asparagi, il sale, il pepe e due cucchiai di olio.

Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa e foderare una tortiera del diametro di 22 cm; bucherellare il fondo con una forchetta e versate il composto.

Cuocere la torta in forno pre riscaldato a 180° per 35 minuti circa.

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