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sabato 10 maggio 2014

Torta alla frutta in crema d’arancia

Torta alla frutta in crema d’arancia


Torta alla frutta in crema d’arancia
Torta alla frutta in crema d’arancia


Per 8 PERSONE

1 pan di spagna del diametro di 26 cm

1 bicchierino di grand marnier

3 tuorli

100 g di panna montata

130 g di zucchero

Succo di 2 arance

2 cestini di fragole

4 rotelle di ananas sciroppato

2 grossi kiwi

150 g di litchi in scatola

PER GUARNIRE

2 cucchiai di gelatina di arance

1 cucchiaio di grand marnier



Battete i tuorli in una casseruola insieme con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi.

cucina, dolci, ricette, ricetta, torte, torta, torta alla frutta, Aggiungete il succo delle arance filtrato e il grand marnier, quindi mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate cuocere la crema, rimescolandola di continuo, fino a quando comincerà ad addensarsi.

Toglietela allora dal bagnomaria e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo mondate e lavate le fregole, pelate i kiwi e, con l’apposito utensile, ricavatene delle palline

cucina, dolci, ricette, ricetta, torte, torta, torta alla frutta, Eliminate la calotta al pan di Spagna, poi con un coltello affilato fate un’incisione circolare a distanza di 2 centimetri dal bordo e togliete la mollica interna formando una cavità e versatevi la crema preparata in precedenza a cui avrete aggiunto la panna montata.

Sistemate al centro della torta le fragole intere, poi contornatele con palline di kiwi, litchi e l’ananas. Spennellate la superficie della frutta con la gelatina di arance disciolta a bagnomaria con il grand marnier, poi collocate la torta in frigorifero per 11 ora prima di presentarla in tavola.


Torta alla frutta in crema d’arancia
E’ in torta di grand’effetto e può rappresentare l’ideale anche per una festa di compleanno

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