Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

martedì 4 novembre 2014

Tortino al cioccolato

Tortino al cioccolato 



cucina, dolci, ricette, ricetta, torte, torta cioccolato



Ingredienti:

Per 6 tortini : 200g cioccolato fondente, 200g di burro, 40g di farina, 160g di zucchero, 4 uova, la scorza intera di mezza arancia, stampini domopak.

Preparazione

Mettere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e mescolare fino a quando si fondono insieme.

Mettere la scorza d'arancia.

Aggiungere lo zucchero e levare la pentola dal fuoco.

Sbattere in una terrina le uova e aggiungerle alla crema di cioccolato..e per ultimo la farina setacciata. Levare la scorza dell'arancia dalla crema.

Imburrare ed infarinare gli stampini, versare il composto e riporre in freezer per almeno una notte.

Quando devi cucinarli...accendi il forno a 200°..appena pronto inserisci i tortini e dopo circa 15/20 minuti sono pronti.

Devono avere i bordi rialzati e il centro un po infossato...cucinandoli più volte lo capirai!! Gira su un piattino lo stampo..servi con una pallina di gelato vaniglia...e buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette