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lunedì 12 gennaio 2015

Gulash Ungherese

Gulash Ungherese



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Il  gulash è sicuramente uno dei piatti più conosciuti e rappresentativi della gastronomia ungherese, che vanta molte imitazioni sia in Europa che oltreoceano.

La sua fortuna è sicuramente dovuta al fatto che il gulash è un piatto, si abbastanza laborioso da preparare, ma anche molto saporito e particolare grazie all'accostamento della carne di vitello con la cipolla, il pomodoro e soprattutto 



INGREDIENTI

Brodo di carne 1 lt

Cipolle 400 gr

Paprika dolce in polvere 50 gr

Patate 500 gr

Strutto 50 gr

Carne bovina polpa di spalla 800 gr

Aglio 1 spicchio

Cumino in polvere 1 cucchiaino raso

Peperoni verdi medi 2

Carote 1

Sale q.b.

Pomodori ramati medi 1

■ PREPARAZIONE



Iniziamo la preparazione del gulash ungherese mondando e tagliando le cipolle grossolanamente (1). Mettete in un tegame capiente lo strutto (o se preferite l’olio di oliva) e fatevi appassire le cipolle a fuoco basso per circa 15-20 minuti senza fargli prendere colore (2). Unite anche l’aglio schiacciato e il cumino (3).

gulash_ungherese_seq1.jpg

Nel frattempo tagliate la carne a cubetti del lato di circa 3 cm (4) e versatela sulle cipolle (5); fate rosolare qualche minuto (6), mescolando di continuo e stando attenti a non bruciare la cipolla. 

gulash_ungherese_seq2.jpg

Unite la paprika (7), salate, mescolate per bene e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora e mezza coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto. Non dovrebbe essercene bisogno, ma se la carne si asciugasse troppo, unite un mestolo di brodo. Nel frattempo pulite il peperone privandelo della parte centrale bianca e dei semi e tagliatelo a cubetti (8), sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grossi quanto i pezzi di carne (9), private il pomodoro dei semi e tagliatelo a cubetti. 

gulash_ungherese_seq3.jpg



Unite quindi alla carne le verdure mondate e tagliate a cubetti (tranne le patate) (10), il brodo (11), mescolate e fate cuocere per un’altra ora sempre a fuoco basso coprendo con il coperchio ma lasciando un piccolo sfiato. In ultimo, unite le patate (12), quindi lasciate cuocere ancora per un’altra mezzora mescolando ogni tanto. 

gulash_ungherese_seq4ok.jpg

A fine cottura dovreste ottenere uno spezzatino piuttosto denso e consistente.


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