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venerdì 30 maggio 2014

Ricetta Torta al cocco e cioccolato

Ricetta Torta al cocco e cioccolato
Torta al cocco e cioccolato
Torta al cocco e cioccolato


Ingredienti: 

6 cucchiai di farina bianca, 3 cucchiai di amido o fecola di patate, 70 gr di cacao amaro, 75 gr di farina di cocco, 300 ml di latte, 200 gr di burro, 3 uova, 120 gr di zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di lievito.

Per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente e 80 ml di panna fresca

Preparazione: 



Mettete a bollire la farina di cocco con il latte per 5 minuti e poi lasciate intiepidire.

Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina morbida.

Fondete il burro e unitelo alla cremina insieme alla farina, l’amido (o la fecola) e la farina di cocco con il latte, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto mescolando delicatamente con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto.

Dividete l’impasto in due parti e aggiungete il cacao ad una, mescolate bene e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Foderate una tortiera di circa 22 cm di diametro con carta da forno, versatevi l’impasto al cacao e poi coprite con quello bianco.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e la panna fresca, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.

Spalmate questa crema sulla superficie della torta e poi fatela asciugare. In inverno potete tenere il dolce a temperatura ambiente, in estate invece meglio in frigorifero. 

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