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sabato 7 giugno 2014

Tiramisù all'ananas e cocco

 Tiramisù all'ananas e cocco 

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 Ingredienti

1 pan di Spagna pronto di circa 400-500 g
1 barattolo di ananas al naturale da 560 g
3 dl di succo d'ananas non zuccherato
200 g di polpa di cocco fresco
2 cucchiai di cacao amaro
100 g di meringhette
Per la crema:
500 g di mascarpone
3 uova + 2 tuorli
7 cucchiai di zucchero semolato
1/2 limone non trattato
3 cucchiai di Cointreau + sale

Preparazione
tiramisù, tiramisù all'ananas, cucina, ricette, ricetta, mascarpone, ananas, Separa i tuorli dagli albumi. Monta 5 tuorli in una ciotola con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone non trattato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

 Incorpora il mascarpone, 1 cucchiaio per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato, poi versa il Cointreau.

Monta a neve i 3 albumi con 1 pizzico di sale e aggiungili al composto preparato, poco per volta, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto


tiramisù, tiramisù all'ananas, cucina, ricette, ricetta, mascarpone, ananas, Distribuisci sul fondo della pirofila uno strato di crema. Taglia il pan di Spagna a fette di circa 1 cm di spessore.

 Versa 1 dl di succo d'ananas in un piatto, passaci 1/3 delle fette e sistemale nella pirofila.





tiramisù, tiramisù all'ananas, cucina, ricette, ricetta, mascarpone, ananas, Distribuisci sul pan di Spagna qualche pezzetto di ananas, 1/3 del cocco tritato e uno strato di crema.

Procedi allo stesso modo, formando altri 2 strati e terminando con uno strato di crema.


Chiudi con il coperchio e metti la pirofila a raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore.

tiramisù, tiramisù all'ananas, cucina, ricette, ricetta, mascarpone, ananas, Prima di servire, sbriciola grossolanamente le meringhette e distribuiscile sulla superficie della crema, poi spolverizza con il cacao amaro fatto scendere da un setaccino fine.


Completa il tiramisù guarnendolo, a piacere, con mezze fette di ananas e striscioline di noce di cocco. Ora è pronto per essere servito in tavola

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