Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

giovedì 15 maggio 2014

Torta di ciliegie, ricetta estiva e facile

 Torta di ciliegie, ricetta estiva e facile 
 La torta di ciliegie è un dolce estivo e delizioso che potete servire a colazione o a merenda oppure come dessert di fine pasto, è facilissimo e abbastanza rapido perchè il tempo si perde principalmente per snocciolare le ciliegie, ma questa operazione potete farla in collaborazione con figli, mariti, suocere ecc in modo da velocizzare il tutto! La torta di ciliegie è un dolce buono e semplice, come sempre, migliore è la frutta meglio verrà il dolce, quindi occhio nella scelta delle ciliegie, anche quando sono cotte si sente la differenza!


1071849488.jpg

Ingredienticiliege: 500 gr
farina: 100 gr
farina di mandorle: 100 gr
Burro: 80 gr - zucchero  100 g.
uova: 2
maraschino: 2 cucchiai
lievito: 1 cucchiaino
sale: qb
Burro e zucchero di canna per la teglia: qb

Ricetta e preparazioneSeguite le istruzioni.

Lavate le ciliegie e snocciolatele. Prendete una ciotola e lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite le uova a temperatura ambiente e la farina di mandorle, mescolate bene e poi aggiungete anche la farina setacciata con il lievito, il sale e il maraschino, mescolate fino ad avere un composto unico.

Prendete uno stampo medio per torte e imburratelo, cospargete tutta la teglia con lo zucchero di canna e versate dentro il composto, poi mettete le ciliegie a vostro piacere o in fila o in cerchi concentrici, come vi piace!

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

ConsigliSe volete cospargete la torta con lo zucchero a velo 

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette