Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

martedì 5 agosto 2014

Cozze al pomodoro

COZZE AL POMODORO

cozze, cucina, ricette, ricetta, mitili, ricette di pesce,

INGREDIENTI: 1 kg di cozze freschissime, 4 pomodori freschi rossi medi e maturi, 3 pomodori secchi , 3 spicchi d'aglio, peperoncino, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale (solo nei pomodori freschi)



PREPARAZIONE

Pulire le cozze: eliminare con un coltello il bisso. Raschiare la buccia per eliminare le incrostazioni. In un tegame versare dell'olio extravergine d'oliva, unire l'aglio tritato e il peperoncino.

Soffriggere il tutto. Aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzi grossolani e quelli secchi interi ma divisi a metà.

Aggiungere un pizzico di sale nei pomodori freschi.

A questo punto unire le cozze e cuocere finchè non saranno aperte, quindi aggiungere il prezzemolo tritato e fare insaporire ancora qualche minuto.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette