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venerdì 19 settembre 2014

Parmigiana light di zucchine con mozzarella e basilico


Parmigiana di zucchine con mozzarella e basilico

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Ingredienti:

8 zucchine novelle -

4 pomodori sodi e maturi -

80 g di prosciutto crudo -

120 g di mozzarella fiordilatte -

un mazzetto di basilico -

olio extravergine d'oliva -

sale, pepe

Preparazione 

1) Affettate la mozzarella e i pomodori, privandoli dei semi, e fate sgocciolare. Spuntate le zucchine, tagliatele a  fettine nel senso della lunghezza e cuocetele sulla piastra calda per pochi istanti. 

2) Foderate con la carta da forno uno stampo da plum cake e spennellatelo di olio. Riempitelo alternando strati di  zucchine, mozzarella, pomodori e prosciutto, aggiungendo a ogni strato un pizzico di sale, di pepe e una spolverizzata  di foglie di basilico spezzettate.

3) Trasferite in forno gia caldo a 180° per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un poco e sformate sul  piatto. Cospargete il tortino con basilico fresco e servite subito


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