Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

martedì 27 maggio 2014

Semifreddo di biscotti

SEMIFREDDO DI BISCOTTI

semifreddo.jpg


Ingredienti
250 g di biscotti secchi -
4 tuorli -
200 g di burro -
200 g di zucchero semolato finissimo -
2 dl di caffe forte -
un cucchiaio di cacao amaro in polvere -
30 g di cioccolato fondente -
un baccello di vaniglia 

Preparazione
1) Stemperate il cacao nel caffe bollente. Lasciate il burro a temperatura ambiente finche diventa molto morbido, riunitelo in una ciotola con lo zucchero e montatelo con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.


2) Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini raschiandoli con la lama di un coltellino e aggiungeteli al burro montato. Poi incorporate i tuorli, uno alla volta e mescolate.


3) Rivestite uno stampo da plum cake di 22x8 cm con un foglio di pellicola per alimenti, immergete rapidamente un biscotto nel caffe e posatelo sul fondo dello stampo. Ripetete l'operazione fino a coprirlo completamente con i biscotti e spalmateli con un velo di crema.

4) Riempite lo stampo alternando i due strati e ultimando con la crema, coprite con la pellicola e mettete il dolce a consolidare in frigorifero per 4-5 ore.Sformatelo e servitelo freddo, cosparso con il cioccolato grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette