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venerdì 21 novembre 2014

Spaghetti con arselle pomodorini e zafferano

SPAGHETTI CON ARSELLE POMODORINI E ZAFFERANO 



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INGREDIENTI: 350 g di spaghetti, un kg di arselle, 200 g di pomodori, una bustina di zafferano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, sale, bottarga di muggine



PREPARAZIONE

Lavate bene le arselle sotto l'acqua corrente, mettetele in una larga padella con un mestolo d'acqua e fatele aprire a calore moderato.

Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle conchiglie per la decorazione finale. Filtrate l'acqua di cottura con una garza e conservatela in una tazza.

Tagliate i pomodorini a metà, privateli dei semi e riduceteli a dadini.

Fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un'altra padella con l'olio; eliminateli quando prendono colore e mettete i pomodori, l'acqua delle arselle e lo zafferano; mescolate bene, aggiungete le arselle sgusciate e il prezzemolo tritato.

Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente; metteteli nella padella con il sugo e fateli saltare per qualche istante a fuoco alto, con la bottarga di muggine.

Trasferiteli sul piatto da portata, guarniteli con le arselle col guscio tenute da parte e, se vi piace, con altra bottarga grattugiata.

"proprietà di Ricette di Sardegna- www.ricettedisardegna.it".

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