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sabato 23 agosto 2014

Torta "Angelica" salata

Torta "Angelica" salata

  

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Ingredienti:

per il lievitino:

135 gr farina manitoba

13 gr lievito di birra fresco

75 gr acqua



per l'impasto:

400 gr farina manitoba

50 gr parmigiano grattugiato

20 gr zucchero

120 gr latte tiepido

3 tuorli

1 cucchiaino di sale

120 gr burro



per il ripieno:

mascarpone q.b.

provolone piccante q.b

 200 gr speck

Preparazione:



Preparare il lievitino unendo la farina e l'acqua nella quale è stato sciolto il lievito.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo far lievitare fino al raddoppio (un'ora circa).

Aggiungere al lievitino gli altri ingredienti, impastare fino a che l'impasto non risulterà omogeneo ed elastico, far lievitare di nuovo fino al raddoppio. 

Una volta ottenuto un impasto omogeneo fare lievitare fino al raddoppio (un'ora circa), passare la pasta sul piano di lavoro, rilavorare e stendere in un lungo rettangolo (spessore 2-3 mm),nel mio caso (e lo consiglio per mantenere la pasta morbida e far evidenziare ancora di più gli strati dopo cotta) è stato fatto un primo strato di mascarpone,sopra una spolverizzata di provolone piccante, a finire speck a dadini  (le prossime operazioni saranno più semplici  se vengono fatte direttamente sulla teglia di cottura).

Arrotolare la pasta per il lato più lungo, tagliare il rotolo in due in lunghezza, intrecciare le due parti e richiudere a ciambella.

Fare lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Spennellare di latte per lucidarla e infornare a 200° per 25' circa 

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