Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

mercoledì 3 dicembre 2014

Calamari ripieni

CALAMARI RIPIENI 

cucina, ricette, ricetta, pesce, calamari, secondi di pesce,

INGREDIENTI: 1 Kg di calamari, 1 spicchio di aglio, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, pane grattugiato, 1/2 bicchiere di vino vermentino, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.



PREPARAZIONE: Lavate i calamari, lasciate intere le sacche e tagliate a pezzetti i tentacoli, soffriggendoli in olio.

Lasciate raffreddare i tentacoli e unite le uova sbattute, l'aglio tritato con il prezzemolo e il pane grattugiato, quanto occorre per avere un composto morbido; salate e pepate.

Con questa farcia riempite le sacche dei calamari, fermateli con uno stecchino, e disponeteli in una pirofila.

Bagnateli con il vino e mezzo bicchiere d'acqua, disponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere sino a quando la carne dei calamari sarà tenerissima.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette