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venerdì 16 maggio 2014

Panini napoletani

PANINI NAPOLETANI

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INGREDIENTI

PER L'IMPASTO

500 gr di farina

150 ml di acqua

100 ml di latte

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale fino

2 cucchiai di strutto

1 cucchiaino di pepe

PER IL RIPIENO

200 gr di salame napoletano

200 gr di mortadella

200 gr di provolone

3 uova sode



PREPARAZIONE

Fate intiepidire l'acqua e il latte, unite il lievito e fatelo sciogliere. Mettere la farina in una ciotola,unite il sale ed il pepe, mescolate e formate un buco al centro.

Versate il composto liquido al centro della farina mescolando energicamente fino ad incorporare tutto il liquido.

Passate l'impasto sulla spianatoia, unite la sugna ed impastate per circa 10 minuti poi raccogliete l'impasto formando una palla, coprire con un panno umido e lasciate riposare per almeno 2 ore.

Stendete l'impasto con il mattarello fino a formare una sfoglia rettangolare. 

Distribuire sulla sfoglia il ripieno, poi arrotolate la sfoglia e tagliate in tranci di circa 4 centimetri.

Disponete i panini su una teglia con con carta da forno. 

Fate lievitare i panini per circa 3-4 ore. 

Terminata la lievitazione,spennellate con del tuorlo sbattuto. Infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidre pima di servire

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