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mercoledì 30 luglio 2014

Pizzette di zucchine

Le pizzette di zucchine sono degli invitanti stuzzichini ideali da servire come antipasto o per aperitivi finger food. 

Per realizzare le pizzette di zucchine basterà grigliare delle fette di zucchina e condirle con pomodoro e mozzarella. 

Un piatto goloso e saporito che piace anche ai bambini.

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INGREDIENTI PER 12 PIZZETTE

Zucchine piccole e tonde 3 (da circa 200 gr)



Mozzarella 100 gr



Origano q.b.



Sale q.b.



Olio di oliva q.b.



Pepe q.b.



Pomodori passata 120 gr



PREPARAZIONE



Per preparare le pizzette di zucchine iniziate lavando le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine dello spessore di 1 cm e mettetele da parte. Setacciate la passata di pomodoro per ottenere una consistenza più densa, poi aggiungete l’olio, il sale, il pepe e l’origano. A questo punto tagliate a cubetti la mozzarella.



Prendete una ciotola e versate un paio di cucchiai di olio, ungete le zucchine e poi cuocetele su una griglia ben calda. Quando le zucchine risulteranno cotte, trasferitele su una teglia rivestita con la carta forno. Ora componete le pizzette: spalmate ciascuna fetta con un cucchiaio di passata di pomodoro e guarnite con i cubetti di mozzarella.

Per finire cuocete le pizzette di zucchine in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Servite le zucchine ben calde.

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