Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

venerdì 13 giugno 2014

Torta yogurt e limone

TORTA YOGURT E LIMONE

torta al limone, cucina, dolci, ricette, ricetta, torte, torta, yogurt

INGREDIENTI: 200 g di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di sale, 250 g di yogurt intero, 250g di zucchero, 3 uova, 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 110 g di olio di semi, il succo di due limoni, 115 g di zucchero a velo e due cucchiai di succo di limone per la glassa



PREPARAZIONE

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake. Setacciate farina, lievito e sale in una ciotola.

In un’altra ciotola, sbattete insieme lo yogurt, 200 g di zucchero, le uova, la scorza di limone e la vaniglia.

Preriscaldate il forno a 180°.

Mischiate insieme gli ingredienti secchi con quelli liquidi delicatamente e, una volta che arete ottenuto una pastella morbida aggiungete l’olio e infine versate l’impasto nella teglia, infornando il dolce per circa 50 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel dolce non esce pulito.

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero rimasto con il succo di limone e una volta sfornato il dolce, dopo che avrà riposato una decina di minuti, versatevi sopra il liquido e lasciate che assorba lo sciroppo. Infine, preparate la glassa unendo lo zucchero a velo e succo di limone e versatela sopra la torta.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette