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venerdì 11 luglio 2014

Le girelle bicolore

Le girelle bicolore sono delle golose merendine realizzate con la pasta biscotto, farcite con una irresistibile crema alle nocciole e tagliate come fossero tante piccole spirali. Scenografiche e perfette per la merenda dei bambini, le girelle bicolore possono essere farcite anche con la crema al cioccolato o con le confetture più scure come quella di prugne o ciliegie!

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 Ingredienti



  • Per la pasta biscotto:

  • 90 g di farina tipo 00

  • 120 g di zucchero a velo

  • 4 uova medie

  • un cucchiaio colmo di succo di limone

  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci

  • un pizzico di sale

  • Per farcire:

  • crema alle nocciole o al cioccolato q.b.


PROCEDIMENTO passo per passo

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Da parte montate gli albumi a neve ferma insieme a un pizzico di sale. Incorporate gli albumi montati al composto di tuorli e zucchero

Procedimento_girellebicolore.jpg

alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Mescolate dal basso verso l’alto e aggiungete anche il succo di limone. Foderate con la carta da forno una teglia rettangolare 35×45 cm, distribuitevi l’impasto e livellate bene con una spatola per dolci. Infornate la pasta biscotto a 170° per circa 15-20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire, capovolgetela su un canovaccio umido e tirate via la carta da forno facendo attenzione a non rovinare la superficie. Arrotolate la pasta biscotto nel canovaccio e lasciatela raffreddare.

Procedimento_girellebicolore2.jpg

Distribuite la crema alle nocciole in modo uniforme e con il dorso di un cucchiaio sulla superficie del rotolo. Avvolgetelo nuovamente su sé stesso, lasciatelo assestare per 30 minuti, dopodiché tagliate delicatamente tante girelle spesse circa un cm e mezzo.

Procedimento_girelle.jpg

Conservate le girelle bicolore in modo ermetico affinché restino soffici a lungo.

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