Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

domenica 15 giugno 2014

Melanzane al forno

 Melanzane al forno


cucina,ricette,ricetta,melanzane,secondi





cucina,ricette,ricetta,melanzane,secondiIngredienti:

una melanzana tonda grande - 400 gr di pomodorini o pomodori rossi - mollica di pane raffermo q.b. - basilico - origano - sale - olio extra vergine

Preparazione

Tenere a bagno nell'acqua il pane raffermo. Tagliare nel frattempo i pomodori a pezzetti  ed eliminate i semi se preferite. Unire ai pomodori la mollica di pane strizzata e sbriciolata.

 
 cucina,ricette,ricetta,melanzane,secondiAggiungere una manciatina di origano, il basilico a pezzetti, il sale e l'olio. Tagliare la melanzane a fette dallo spessore di circa 2 cm. Adagiarle sulla teglia del forno precedentemente ricoperta di carta da forno spennellata con un filo d'olio e un pò di sale...

Praticare delle superficiali incisoni a scacchi sulle fette di melanzane e cospargervi sopra il ripieno preparato che verrà livellato su ogni fetta.

Aggiungere altro olio sulle melanzane ed infornare a 180° per un'oretta e comunque a cottura desiderata. Servire calde o fredde 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette