Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

mercoledì 11 settembre 2013

Muffin al cioccolato con ripieno di Nutella

 MUFFIN AL CIOCCOLATO CON RIPIENO DI NUTELA


 


cucina, dolci, ricette, ricetta muffin, nutella, cioccolato, muffin al cioccolato




INGREDIENTI:


285g di farina


200g di zucchero


115g di burro


90g di cioccolato fondente


1 uovo


250ml latte


1/2 bustina di lievito per dolci


1 cucchiaino di bicarbonato


nutella o altra crema al cioccolato


PREPARAZIONE:


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere il burro mescolando energicamente, lasciare intiepidire fuori dal fuoco.


Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato e se volte una bustina di vanillina.


In un recipiente sbattere insieme l'uovo con il latte e versarlo nel recipiente della farina, unire il cioccolato e mischiare tutti gli ingredienti. Porre l'impasto nella tipica teglia per muffin o ne pirottini di carta ed infornare a 180° per 30 minuti (fare la prova dello stecchino).


Una volta cotti sformarli e farli raffreddare.


Riempire una siringa da pasticcere con la nutella e farcire i muffin. Servire tiepidi a tutti i golosoni che verranno attratti dal profumo sprigionato.


 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette