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venerdì 11 luglio 2014

Semifreddo doppio strato

Semifreddo doppio strato, ricetta per un semifreddo al cioccolato e amaretti 

semifreddo, gelato, cucina, dolci, ricette, cioccolato, amaretti

Ingredienti

•500 ml di panna fresca
•200 g di amaretti
•150 g di cioccolato fondente
•3 uova
•1 cucchiaio e mezzo di zucchero
•1 tazza di caffè amaro
•1 pizzico di sale
Per decorare

•4/6 amaretti sbriciolati

Preparazione

Disponete il cioccolato a pezzi in un pentolino e scioglietelo a fiamma bassissima. Non appena sciolto togliete dal fuoco, aggiungete il caffè amaro, i tuorli d’uovo, girate bene e lasciate raffreddare. Non appena il composto è freddo, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli. Girate il tutto delicatamente fino a rendere il composto uniforme.

Tritate gli amaretti finemente, montate la panna con lo zucchero e mescolate il tutto delicatamente fino ad uniformare il tutto.

Foderate quindi uno stampo da plumcake da 22 cm x 10 cm con carta da forno e disponete metà del composto, panna e amaretti, livellandolo con una spatola. Versate poi tutto il composto a base di cioccolato, livellatelo e coprite con la metà rimanente di panna e amaretti. Livellate bene, coprite con un foglio di alluminio e mettete in congelatore per almeno 5 o 6 ore.

Quando sarà il momento di servirlo disponetelo su un piatto da portata rimuovendo la carta da forno, decorate con amaretti sbriciolati e qualche amaretto intero.

Vi consigliamo di lasciarlo riposare almeno 20 minuti in frigorifero prima di servirlo.

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