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sabato 24 maggio 2014

Spaghetti alla San Giovanni

Spaghetti alla San Giovanni

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Ingredienti:



350 g di spaghetti (per 4 persone)

400 g di pomodori pelati

1 spicchio di aglio

4 acciughe sotto sale

25 g di capperi sotto sale

10 olive nere

1 peperoncino rosso piccante

1 mazzetto di prezzemolo

pecorino pugliese grattugiato

olio extravergine cupiditas

sale

PREPARAZIONE

In una larga padella scaldate 3/4 cucchiai di olio e fatevi dorare l’aglio sbucciato(da eliminare), poi unite le alici, ben dissalate, e lasciatele sciogliere.

Aggiungete i pomodori pelati, i capperi ben sciacquati  , le olive snocciolate e il peperoncino sminuzzato; lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Profumate con il prezzemolo  finemente tritato e togliete dal fuoco.

Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi gli spaghetti. Scolateli al dente, versateli nella padella con il sugo e fateli saltare brevemente a fiamma vivace.

Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.

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