Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

mercoledì 8 ottobre 2014

Spaghetti gamberi e rucola

SPAGHETTI CON GAMBERI E RUCOLA

cucina, ricette, ricetta, primi piatti, primi con pesce, gamberi, rucola,

INGREDIENTI

500 g di spaghetti

sale marino e pepe nero appena macinato

olio extra vergine d'oliva

2 spicchi d'aglio pelati e tritati finemente

1-2 peperoncini rossi secchi, sbriciolati

400 g di gamberi crudi sgusciati

1 piccolo bicchiere di vino bianco

6 pomodori secchi passati al frullatore

scorza grattugiata e succo di 1 limone

2 manciate di rucola tritata grossolanamente



PREPARAZIONE:

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo mettete a scaldare in una grossa padella 3 belle cucchiaiate d'olio e buttateci l'aglio e il peperoncino.

Quando l'aglio avrà preso colore, unite i gamberi e scottateli per un minuto. Aggiungete il vino bianco, la crema di pomodori secchi e fate andare per un paio di minuti.

Quando la pasta è cotta, scolatela tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura.

Buttate gli spaghetti nella padella con la salsa, spremeteci il limone e aggiungete metà della rucola tritata.

Se volete ottenere una salsa più fluida, aggiungete un po' dell'acqua di cottura, poi condite con sale e pepe

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette