Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

giovedì 13 novembre 2014

Tiramisù al limone

Tiramisù al limone



Tiramisù al limone, cucina, dolci, dessert, ricette, ricetta, tiramisù, limone,



Il tiramisù al limone si prepara sbattendo i tuorli con zucchero e mascarpone mentre monteremo a neve gli albumi aggiungendoli alla crema. A parte grattugeremo i limoni il cui succo andrà diluito con acqua e zucchero e a cui aggiungeremo il limoncello. Dopo qualche ora in frigorifero si servirà in tavola freddo.



Ingredienti



500 g Mascarpone, 500 g Savoiardi, 2 Uova, 4 Limoni, 100 g Zucchero, 1 cucchiaio Limoncello

Preparazione

Cominciate con lo sbattere i tuorli con lo zucchero e quindi aggiungete il mascarpone finchè il composto apparirà omogeneo e denso.



Di seguito montate a neve gli albumi e aggiungetene a cucchiaiate alla crema. Infine grattugiate i limoni e spremeteli.



Il succo dei limoni ottenuto dovrà quindi essere diluito con dell'acqua e con un cucchiaio abbondante di zucchero, assaggiando per verificare che non sia rimasto acido.



Aggiungete 1 cucchiaio di limoncello, se gradite dare un sapore deciso alla vostra preparazione.



Immergete i savoiardi nel succo ottenuto e, uno alla volta, metteteli in una teglia alternando uno strato di crema con uno di biscotti.



L'ultimo strato dovrà essere di crema e lo potrete decorare con la scorza grattugiata di limoni. Conservate il tiramisù in frigo e servitelo freddo

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette