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mercoledì 3 dicembre 2014

Togo fatti in casa

TOGO ARTIGIANALI

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INGREDIENTI

150 gr di farina 00

150 gr di frumina

120 gr di zucchero

120 gr di burro

1 uovo medio

1 bustina di vanillina

1 pizzico di bicarbonato

1 pizzico di sale

250 gr di cioccolato al latte



Procedimento:

Tagliare il burro freddo a pezzetti.

In una ciotola unite la farina con la frumina, aggiungete lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato(la punta di un cucchiaino). 

Aggiungete quindi il burro.

Impastate con la punta delle dita fino ad arrivare ad un composto granuloso

Aggiungete l'uovo e impastare per amalgamare.

Arrivate ad ottenere un panetto liscio e morbido

Mettete il panetto in frigo per 30 minuti.

Dal panetto ricavate tanti cordoncini di pasta, devono essere molto molto sottili (in cottura si gonfiano tanto)

Tagliate i cordoncini ottenendo dei bastoncini lunghi circa 7 cm

Disponetelii su una teglia ricoperta da carta forno.

Mettete in forno, già caldo, a 180° per circa 15 minuti (devono dorarsi appena)

Fateli intiepidire nella teglia.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Immergete ogni bastoncino nel cioccolato in modo da ricoprirlo interamente e prelevarlo con una pinza da cucina.

Adagiateli su un foglio di carta forno, in modo che il cioccolato rassodi.

Una volta freddi si possono staccare,ripulire dalle scaglie in eccesso e servite.

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