Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

martedì 3 giugno 2014

Torta rustica di mele - la ricetta passo passo

  Torta rustica di mele

torta di mele.jpg



Ingredienti

Mele  700 gr, Uova 2, Zucchero 200 gr, Farina 200 gr, Burro 100 gr,  la scorza di un limone e il succo, Latte 200 ml, Lievito chimico in polvere 1 bustina, Vanillina 1 bustina, Cannella in polvere 1cucchiaino raso, Sale  1 pizzico
 
Ingredienti per cospargere

Zucchero al velo q.b, Cannella  in polvere 1/2 cucchiaino
 
Preparazione

Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo (1), tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine (2) quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone (3), al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.

torta_seq1OK.jpg


In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero (4) e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria (5).
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone e la cannella (6), il latte, la bustina di lievito, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina e mescolate molto bene.  

torta_seq2OK.jpg

Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele (7) precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele (8) e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto (9), spolverizzando la superficie di zucchero a velo misto a cannella. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo misto a cannella.

torta_seq3OK.jpg


torta di mele,mele,cucina,dolci,ricette,torte,torta,ricettaDi solito, tra le mele in commercio, quelle più usate per questo genere di dolce sono: le Golden, con la buccia sottile giallo intenso, e la polpa dolce, succosa e profumata di colore giallo oro; le Fuji dalla buccia rosso chiaro allo scuro su fondo giallo verde, con polpa croccante e succosa e dal sapore dolce, acidulo e aromatico; la Royal Gala, ha buccia bicolore, rossa e gialla, dimensioni medie, una polpa fine, croccante e succosa dal sapore dolce.

Fonte: giallozafferano

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette