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venerdì 11 luglio 2014

Come fare i pasticcini al cioccolato morbidi e sfiziosi

 Come fare i pasticcini al cioccolato morbidi e sfiziosi 
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 I pasticcini al cioccolato sono dolcetti buonissimi e sfiziosi che si possono servire sia a colazione che come merenda da accompagnare ad una tazza di te, ad una coppa di gelato o da servire ad amici e familiari se vengono a trovarvi. Questi dolcini sono molto semplici e veloci da preparare, sono adatti anche a chi è alle prime armi, la cosa più importante è la cottura, mettete il timer e fidatevi di noi, sembreranno crudi, ma è perché il cioccolato fondente è fuso, man mano che si raffredda diventeranno più sodi conservando però la tipica morbidezza.
Ingredienti
•220 gr di farina 00
•2 uova
•250 gr di cioccolato fondente
•100 gr di zucchero
•60 gr di burro
•1/2 cucchiaio di lievito
•Semini di vaniglia
•zucchero a velo q.b
•1 pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, la vaniglia e il lievito e infine anche cioccolato e burro fusi, mescolate benissimo fino ad avere un composto omogeneo e sodo.
L’impasto resterà molto morbido, non preoccupatevi, è giusto così. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo necessario prendete il vostro impasto e prelevate piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaino, passatele nello zucchero a velo e poi dategli una forma rotonda. Mettete i biscottini in una teglia coperta di carta da forno e poi cuoceteli in forno caldo a 170°C per 15 minuti.
Dato che ogni forno è diverso dall’altro cuocetene pochi alla prima infornata in modo da valutare bene i tempi.

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