Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

mercoledì 11 marzo 2015

Muffins alla Nutella

 Muffins alla Nutella 
muffin, cioccolato, cucina, ricette, ricetta, muffin alla nutella, nutella
  
  Ingredienti
370 g Farina 00,  100 g Zucchero,  2 Uova,  250 ml Latte fresco,  1 bustina Lievito vanigliato per dolci,  250 g Nutella,  1 pizzico Sale q.b. Zucchero a velo, 100 g Burro
Preparazione

Anche per i muffins alla Nutella il segreto per una buona riuscita della ricetta consiste nel mescolare separatamente gli ingredienti solidi da quelli liquidi e successivamente mescolarli tra di loro.

Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo, attendere qualche minuto che si raffreddi e mescolarlo col latte e le uova.
In un'altra terrina mescolate invece la farina con il sale, lo zucchero e con il lievito.
 Unite le due terrine e mescolate senza cercare di ottenere un composto "liscio" in quanto una delle caratteristiche dei muffins è proprio quella di avere una pasta a grana grossa, come se non si fosse completato a dovere di mescolarla.

Accendete il forno posizionando il termostato a 180 °C e riempite gli stampini che se sono del tipo antiaderente non necessiteranno di essere unti fin poco sotto la metà.
Inserite un cucchiaino di Nutella al centro e completate il riempimento della formina senza arrivare al bordo dal momento che durante la cottura i muffins lieviteranno.  Infornare per una ventina di minuti, attendere che i muffins si raffreddino prima di levarmi dagli stampi, spolverarli con lo zucchero a velo e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette