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venerdì 25 ottobre 2013

Torta al caffè

 Torta al caffè

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Ingredienti

400 gr di farina 00, 150 gr di burro, 230 gr di zucchero, 4 uova, 100 ml di caffè espresso, pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 250 gr di cioccolato fondente, 250 ml di panna fresca

Preparazione

Sciogliamo il burro e facciamo raffreddare.

In una ciotola montiamo le 4 uova con 200 gr di zucchero, poi uniamo il burro, metà del caffè e un po’ alla volta la farina con il lievito e il sale già aggiunti.

Lavoriamo ottenendo un composto liscio.

Imburriamo e infariniamo la teglia del diametro di 24 cm e versiamo il composto.

Mettiamo in forno a 180° per 45 minuti.

Facciamo la ganache; sciogliamo il cioccolato con la panna liquida, facciamo raffreddare un po’.

Sciogliami i restanti 50 gr di zucchero con il caffè, bagneremo con questo la torta.

Tagliamo la torta ormai fredda in due dischi. Bagnamo e farciamo con parte della ganache. Chiudiamo la torta e completiamo con la ganache avanzata.

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