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lunedì 12 gennaio 2015

Torta all'arancia

Torta all'arancia
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Ingredienti per 8 persone 
250 gr. di farina 00
180 gr. di spremuta di arancia
150 gr. di zucchero semolato
100 gr. di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
q.b. di zucchero a velo

Tempo di preparazione: 35 minuti 
Tempo di cottura: 35 minuti 
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Procedimento
Accendete il forno a 180°. Mettete le uova e lo zucchero nella planetaria o in una ciotola capiente e fate montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 15 minuti).
Unite la farina setacciata con il lievito. Dovrete unire poca farina alla volta con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa (come per il Pan di Spagna).
Alla fine otterrete un composto piuttosto sodo, quasi difficile da lavorare.
Fate fondere il burro. Unite all'impasto la spremuta (e volendo anche la buccia grattugiata di un'arancia) e il burro fuso fatto intiepidire. Mescolate perfettamente.
Imburrate uno stampo di 24 cm e versateci dentro il composto (se volete ottenere una torta più alta riducete il diametro, ma ovviamente cambieranno i tempi di cottura).
Mettete la torta nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 35 minuti.
Fate intiepidire la torta all'arancia, toglietela dallo stampo e una volta fredda completate con poco zucchero a velo!

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