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lunedì 7 ottobre 2013

Torta di Bled

 Torta di Bled

Bled-cake.jpg

 

Ingredienti
300 g di pasta sfoglia per dolci (rettangolare e zuccherata)
200 ml di panna montata
Per la crema:
3 uova medie
120 g di zucchero semolato
mezza bustina di vanillina
75 g di farina di grano duro
550 ml di latte
un cucchiaio di rum
Per decorare:
zucchero a velo q.b.

La torta di Bled è una millefoglie formata da strati di pasta sfoglia, crema alla vaniglia e panna montata. 

PROCEDIMENTO passo per passo

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con metà dello zucchero e la vanillina. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete anche 50 ml di latte e la farina, alternandoli.

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Portate a bollore il latte rimasto, incorporatevi la crema di tuorli e mescolate sempre dando consistenza alla crema a fuoco medio-basso.

 Procedimento_bledcake2.jpg

 

Montate gli albumi a neve ferma, incorporateli poco per volta alla crema ancora bollente, mescolando dal basso verso l’alto.

 Procedimento_bledcake3.jpg

 

Unite anche il rum e mescolate ancora. Posizionate metà della sfoglia su un vassoio e farcitela in modo uniforme con uno strato di crema. Quando sarà fredda, formate un secondo strato con la panna montata, livellando bene. Coprite con la sfoglia restante.

 Procedimento_bledcake4.jpg

 

Conservate la torta di Bled in freezer per circa un’ora. Tagliatela in quadrate di 7×7 cm, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo e servite. Conservate in frigorifero

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