Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

lunedì 14 luglio 2014

Crostata con ganache al cioccolato bianco e nero

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO E NERO 
cucina,ricette,ricetta,crostate,torte,cioccolato,dolci

Crostata con ganache al cioccolato bianco e nero
INGREDIENTI
Per la base:
240 gr farina,160 gr. burro 80 gr zucchero a velo,2 tuorli e scorza di un limone.
Per il ripieno al cioccolato:
40ml di panna fresca
40ml di miele
60gr di cioccolato fondente/60gr cioccolato bianco
30gr di burro

PREPARAZIONE
Per base impastate il tutto e tenete la frolla per 40 min. in frigo.
Una volta tolta la frolla dal frigo,stenderla con un mattarello e adagiarla in uno stampo per crostate ,.poi punzecchio con una forchetta la frolla in modo che in cottura non si gonfi,comunque tenderanno a crescere con un cucchiaino schiacciateli leggermente…in forno a 180° per circa 20 min.
Per questa crostata bisogna fare 2 ganache al cioccolato,una per il cioccolato bianco e una per quello fondente…dunque doppia dose da fare in due pentolini diversi.
Preparate il ripieno.
Tritate il cioccolato.
In un pentolino e su fuoco molto basso, scaldate la panna con il miele, senza che sia raggiunto il bollore.
Togliete dal fuoco e versate sul cioccolato tritato.
Amalgamate con una frusta manuale, fino ad ottenere una crema liscia.
Unite il burro a tocchetti e mescolate finchè sarà completamente sciolto.
Prendere la base della crostata cotta e versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.
Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento.
Mi raccomando…non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto…. si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici.
A questo punto con uno stecchino a partire dal centro verso l’ esterno traccia delle strisce,io ne ho tracciate una decina,vedrete un effetto ragnatela. a questo punto dovete mettere la crostata in frigo 3 ore.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette