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lunedì 14 luglio 2014

La ricetta della Torta Nua

Torta Nua
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INGREDIENTI:
Per la Base:
-300 g di farina
-180 g di zucchero
-4 uova
-40 ml di olio evo (extra vergine di oliva)
-100 g di latte
-1 bustina di lievito
-1 vanillina
-1 limone (solo buccia grattugiata)
Per la Crema:
-1 uovo
-500 g di latte
-120 g di zucchero
-60 g di farina
-buccia grattugiata di un limone
-1 bustina vanillina
Per la Crema al Cioccolato:
-50 g cioccolato al latte
-50 g cioccolato fondente

Procedimento

Per la Crema:
Frullare insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla raffreddare.
Una volta fredda dividerla in due, togliere circa 8 cucchiai, da tenere da parte.
Nella restante crema versare i due tipi di cioccolato sciolti a bagnomaria e mescoare bene per ottenere la crema al cioccolato.

Per la Base:
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il limone e la vanillina. Versare a filo l’olio sempre continuando a sbattere.
Aggiungere il latte e amalgamare ancora qualche minuto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerlo al resto mescolando bene fino al completo assorbimento.
Imburrare ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema bianca (gli 8 cucchiai tenuti da parte) e la crema al cioccolato su tutta la superficie del dolce.
Infornare a 170ºC, forno statico per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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