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venerdì 1 agosto 2014

Torta al cioccolato e caffé


Torta al cioccolato e caffé  

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Ingredienti

150gr di cioccolato fondente
40gr di burro
50ml di caffé espresso
4 uova
120gr di zucchero
40gr di mandorle tritate finemente
1 cucchiaio di latte intero
10gr di Maizena
zucchero a velo per decorare

 Procedimento

Tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Quindi incorporateci il caffé ancora caldo.

Separate i tuorli e gli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete quindi le mandorle tritate, la maizena, il latte e il cioccolato fuso a temperatura ambiente.

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto, mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto.

Versate il tutto in uno stampo da 22 cm circa imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 175°C per circa 30 minuti.

Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata. Spolverate di zucchero a velo prima di servire.


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