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mercoledì 3 settembre 2014

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone

Crostata marmorizzata con nutella e mascarpone!


Ingredienti

Farina tipo “00″ 250 gr

Burro 150 gr

Zucchero a velo 70 gr

Uova 2 tuorli piu’ 1 intero

Sale 1 pizzico

Limoni 1

100 gr di nutella

250 gr di mascarpone ( potete anche usare ricotta magra o philadelphia)


Preparazione

Per la frolla: Unite nel mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti . Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso.

Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.Ora ponete il composto in una ciotola o su una spianatoia, aggiungete la scorza grattugiata del limone lo zucchero , le uova e amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto .

Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l’aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata .

Infornate la  crostata per circa 15 minuti a 180°, dopo aver messo all’interno fagioli secchi o le sfere di ceramica.

Farcite la crostata. Sfornate la crostata e ancora calda distribuire 3/4 del mascarpone, mescolare il restante composto con la nutella fusa a bagnomaria, quindi distribuirlo sopra a mucchietti, poi passare la punta di un coltello creando delle onde in verticale e orizzontale per formare la decorazione marmorizzata.

Infornare a 175° per 10 minuti circa e lasciar raffreddare in forno in modo che il composto si solidifichi.

Potete arricchire la base della frolla con delle noci tritate finemente vi bastera’ aggiungerle quando preparate la frolla

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