Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

giovedì 17 luglio 2014

Torta di pere

TORTA DI PERE


INGREDIENTI: 250 gr Farina, 4 uova, 125 ml latte, 125 ml olio extravergine di oliva (se preferite olio di semi), 175 gr zucchero semolato, 1 limone la scorza, Pizzico di sale, 1 bustina di lievito, Pere 2, Confettura di albicocche q.b.

PREPARAZIONE
Versare in una ciotola, lo zucchero e le uova, e mescolare bene con un po' di energia. Aggiungete a filo il latte senza smettere di mescolare, aggiungete l'olio sempre a filo, amalgamate bene.
Setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungetela al composto, con la scorza del limone. Mescolate bene eliminando tutti i grumi.
 Una pera tagliata a tocchetti la versate direttamente nel composto e l'altra la tagliate a fettine sottili e la disponete sopra a raggiera una volta versato il composto nella teglia.
 Versate il composto in una teglia da 20/24 cm ricoperta di carta forno o imburrata e infarinata, ( se volete che le pere non cadano a fondo impastatele con un po' di farina).
Inforno a 180° per 50/60 minuti. Toglietela dal forno e pennellate con la confettura di albicocche.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette