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mercoledì 30 luglio 2014

Ciambella cioccomele

Ciambella cioccomele


Ingredienti 
5  mele renette
300 gr. di farina 00
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
3  uova
200 ml di latte
 20 g di cacao amaro
1 bustina  di lievito per dolci
1  limone
1 pizzico di cannella e 1 pizzico di zenzero

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento
Mettete nella planetaria le uova e lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (potete utilizzare anche le fruste elettriche)

Unite al composto di uova e zucchero il burro fuso fatto intiepidire

Aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.

Unite anche il latte e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete 1 pizzico di cannella e 1 pizzico di zenzero

Togliete da parte 1/3 dell'impasto al quale aggiungerete 20g di cacao


Da ultimo aggiungete  4  mele sbucciate e tagliate in pezzetti (man mano che sbucciate e tagliate le mele spruzzatevi sopra del succo di limone per non farle annerire).

Trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato

Versatevi il composto al cacao
Distribuite l'ultima mela tagliate a fette sottili.


 Cuocete la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino).



Fate intiepidire la torta di mele e poi toglietela dallo stampo!


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