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venerdì 14 marzo 2014

Per la festa del papà: i profiteroles alla crema chantilly con salsa di cioccolato

Dolci per la festa del papà: i profiteroles alla crema chantilly con salsa di cioccolato


Gli ingredienti per 4 persone sono: 20-25 bignè già pronti, 250g di latte, 25g di farina, 2 tuorli d’uovo, 80g di zucchero, 1/2 bacca di vaniglia, 250ml di panna da montare, 100g cioccolato fondente.

Procedimento: preparare la crema pasticcera scaldando il latte con la vaniglia. Mescolare in un pentolino i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, e la farina.
Unire a questo punto il latte caldo a filo. Trasferire sul fuoco e portare a cottura sempre mescolando. Fare raffreddare completamente.
Montare 200 ml di panna ed aggiungerla alla crema amalgamandola delicatamente. Con un sac a poche farcire i bignè e posizionarli a strati su un vassoio.
 Creare una piramide. Sciogliere il cioccolato con la panna rimasta. Mescolare bene e coprire la piramide di bignè con questa salsa

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