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giovedì 31 luglio 2014

Ricetta reginette (o tripoline) con peperoni e salsicce

 Reginette con peperoni e salsicce


Ingredienti x 4 persone

4 salsicce, 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso o verde), 1 pelato, 1/2 kg pasta, olio  extravergine  di oliva Dante,  1  cipolla, vino bianco e pepe.


Preparazione

Dopo aver lavato i peperoni li tagli a pezzi friggerli  in un a padella con olio (senza farli bruciacchiare) ed a cottura ultimata spegnete. Togliete la pelle dalle salsicce e sbriciolatele  facendole poi soffriggere in un pò d’olio Dante.

A metà cottura aggiungete  un pò di cipolla affettata e continuate  la cottura e prima che le salsicce si dorino aggiungete mezzo bicchiere  di vino bianco e lasciate i evaporare. Continuate  la cottura fino a quando la carne sia un pò dorata.

Aggiungete alle salsicce un pelato che dovete  prima spezzettare, aggiustate  di sale e macinate un pò di pepe e dopo una decina di minuti unite  i peperoni (senza l’olio di frittura di questi).

Continuate  la cottura per altri 10 minuti finchè il tutto non sarà ben amalgamato. Scolate  la pasta e unitela al sugo rimestando il tutto. Impiatate  le reginette o tripoline e servite

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