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lunedì 31 marzo 2014

Risotto con piselli asparagi e zafferano

RISO CON PISELLI ASPARAGI E ZAFFERANO


INGREDIENTI: 160 g di riso, 250 g di asparagi coltivati, 50 g di piselli, 1 cipolla, 1 l di Brodo vegetale, olio extravergine di oliva, Sale, zafferano

PREPARAZIONE
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura e lavateli, tagliateli a pezzetti.
Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in pentola.
Unite ora i piselli e gli asparagi e lasciateli cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale e cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto.
Sciogliere lo zafferano con un cucchiaio di brodo e tenetelo da parte.
Unite ora il il riso e fatelo tostare.
 Cuocete il riso aggiungendo il brodo a poco a poco.
Poco prima della fine della cottura unite lo zafferano. Prima di servire lasciate riposare.

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