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giovedì 27 marzo 2014

Torta di Spinaci

Torta di Spinaci


INGREDIENTI
Per L’impasto
500 g di farina
90 ml di olio extra vergine di oliva
200 ml di vino bianco secco tiepido
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno
350 g di spinaci bolliti
350 g di ricotta
1 uovo
100 g di Parmigiano Reggiano o Grana
sale
pepe
pangrattato
PREPARAZIONE
Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto sino ad ottenere un composto omogeneo. Potete fare a mano o utilizzare un robot da cucina.
Coprite con la pellicola trasparente e cominciamo a preparare il ripieno.
Lessare gli spinaci in acqua salata e strizzarli per eliminare l’acqua (mi raccomando strizzateli bene perché altrimenti lasceranno il ripieno acquoso).
Ora unite la ricotta e mescolare bene; aggiungere anche l’uovo, il formaggio, salate e pepate a piacere.
Amalgamare per bene e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Dividete l’impasto in due e create due cerchi con il mattarello.

Posizionare il primo cerchio sulla carta forno e spolverizzare con il pangrattato.
  Dovete mettere un po di impasto al centro e con il rimanente create un altro cerchio non proprio all estremità ma ben distanziato dal bordo.

Coprite con il secondo cerchio; mettete una piccola ciotola o tazza sull’impasto centrale e bagnate i bordi facendoli  aderire usando una forchetta. Usate le punte della forchetta per bucherellare intorno alla tazza centrale
Usando un coltello affilato tagliare a fette di 3 cm circa. Come si vede dalla foto partendo da 3 cm del bordo si arriva all’incirca a 1.5 cm vicino alla tazza;cioè la fetta va a stringersi in alto. Comunque prima di tagliare fate dei piccoli segni di tutte le fette che andrete a fare così da non arrivare alla fine che vi rimane un pezzo più grande o più piccolo.

Ora tutte le fette le girate come se doveste metterle su un fianco.
Togliete la tazza e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 ° .

Buon appetito 

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