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mercoledì 13 agosto 2014

Crostata di mele e crema pasticcera

Crostata di mele e crema pasticcera
Crostata di mele e crema pasticcera
Crostata di mele e crema pasticcera


Ingredienti
per una tortiera da 28 cm di diametro

Per la frolla:
400 gr di farina
200 gr brurro
140 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
3 tuorli d’ uova
1 cucchiaio di latte.( se occorre)

Per la farcitura:
2 mele
zucchero semolato
succo di limone ( per non farle annerire)

Crema pasticcera:
400 gr di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
60 gr di farina
scorza di limone o /1 stecca di vaniglia

Preparazione



Sbucciate le mele irroratele con succo di limone e zucchero, affinché non anneriscano

Prepariamo la frolla:
Tagliate il burro a cubetti e sbriciolatelo fino ad ottenere un impasto granuloso, poi procedete creando
una fontana e aggiungendo gli altri ingredienti, fate un palla. Se no riuscite perchè è ancora troppo granuloso aggiungete un cucchiaio di latte. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo.

Preparate la crema pasticcera: mettete nel latte la stecca di vaniglia lasciatela riposare 10 minuti.
A parte mescolate la farina dopo averla setacciata, con la scorza grattuggiata, e lo zucchero e i tuorli, sbattete bene e poi
poco alla volta aggiungete il latte. Mettete il tutto in una casseruola e lasciate bollire mescolando.
Fate raffreddare la crema.


Preriscaldate il forno a 180 , stendete la pasta frollacon l’aiuto di due fogli di carta da forno e poi posizionatela sulla tortiera, bucherellate il fondo, adagiate la crema pasticcera ed infine le mele, che posizionerete in modo decorativo.


Cuocere per 35 minuti o fino a cottura.
Una volta fredda spolverizzate un po’ di zucchero a velo.

Variazioni sul tema, ovviamente questa torta sta benissimo anche con le pere che con la crema pasticcera sono fantastiche!
(fonte ricetta www.susyskitchen.it)

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