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venerdì 5 settembre 2014

Lasagne di melanzane

LASAGNE DI MELANZANE


INGREDIENTI: 250 g di pasta all'uovo fresca per lasagne, 300 g di ricotta, 300 g di salsa di pomodoro, 3 melanzane tonde, 40 g di pecorino grattugiato, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale

PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e cuocetele sulla griglia ben calda un minuto circa per lato o fino a quando risultano morbide. Salatele leggermente, lavate le foglie di basilico e spezzettatele con le mani.
Scottate le sfoglie di pasta in acqua a bollore leggermente salata per pochi secondi, scolatele e stendetele su fogli di carta da forno. Diluite la ricotta con tre-quattro cucchiai dell’acqua di cottura in modo da renderla cremosa.
Ungete leggermente una teglia rettangolare, riempitela alternando strati di pasta, salsa di pomodoro, ricotta, melanzane, basilico e pecorino, ripetendo gli strati fino al termine degli ingredienti.
 Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e servitele calde o tiepide.

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