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giovedì 4 settembre 2014

Pasta e fagioli con le cozze

PASTA E FAGIOLI CON LE COZZE 
Pasta e fagioli con le cozze
Pasta e fagioli con le cozze

In una pentola con due litri d'acqua e un pugno scarso di sale, mettete "a crudo" 450 gr di fagioli borlotti (surgelati o messi a bagno da almeno un giorno), 3 patate sbucciate e tagliate a pezzettini sottilissimi, mezza cipolla 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva e peperoncino a piacere.

Al momento dell'ebollizione, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco lento per un'ora e un quarto.
Quando i fagioli saranno cotti, buttate quattro pugni di ditalini n.47 (un pugno a persona). In un altro tegame mettete 1 chilo di cozze con aglio e prezzemolo e olio extra vergine d'oliva.

Quando si aprono, togliete i gusci e versatele insieme al soffritto (compresa l'acqua di mare che hanno levato) nella zuppa dove la pasta è ormai pronta.

Tenetele per qualche minuto e poi servite a tavola!

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