Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

sabato 5 aprile 2014

Sformato della nonna con patate e carote

Sformato della nonna con patate e carote

Sformato della nonna c
Sformato della nonna con patate e carote



Ingredienti teglia per 4 persone  

800 grammi di patate
400 grammi di carote
2 uova
olio
sale e pepe
2 cucchiai grandi di latte
formaggio pecorino o parmigiano
prezzemolo tritato
burro
pane grattugiato

Preparazione dello sformato della nonna

Pelare e bollire patate e carote.
Schiacciarle e metterle in una terrina. Aggiungere le uova, sale e pepe e prezzemolo. Versare un cucchiaio di olio d'oliva e due cucchiai di latte e poi il formaggio che preferite: parmigiano o pecorino.
Le quantità di formaggio, sale e pepe sono in base alle vostre abitudini e gusti.

Amalgamare bene il tutto, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Utilizzare una teglia adatta a contenere l'impasto, e spalmarne il fondo con burro. Trasferire impasto nella teglia e modellarlo.
Aggiungere sopra al tutto dei fiocchetti di burro sparsi. Spolverare con pane grattugiato.

Mettere nel forno a 180° per circa 20 minuti (fino a doratura della superficie)

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette