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giovedì 7 agosto 2014

Torta sfogliata

TORTA SFOGLIATA
Rare volte si sono viste torte con così pochi ingredienti. E rare volte si sono viste torte così semplici da fare. Infatti, a meno che non ci si impegni a fare la pasta sfoglia in casa, il procedimento è davvero di una semplicità disarmante. Ovviamente la versione che leggerete è una delle mille possibili. Largo spazio alla fantasia, tenendo anche conto che, se utilizzate i rotoli di sfoglia classici, il dolce viene piccolino, quindi potrete sbizzarrirvi e prepararne più di uno! Qui è proprio il caso di dirlo: minima spesa, massima resa!
Torta sfogliata
Torta sfogliata

Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di burro
granella di mandorle
cannella (facoltativa)

Procedimento per la preparazione della Torta sfogliata:


Prendete il rotolo di pasta sfoglia e tiratelo leggermente con il mattarello, in modo da assottigliarlo un po’.
In una ciotola lavorate il burro con due cucchiai di zucchero.

Deve diventare una crema omogenea e morbida, perciò è consigliabile togliere il burro dal frigo un po’ prima di iniziare (oppure scaldatelo pochi secondi al microonde).

Spalmate la crema così ottenuta sulla sfoglia, aiutandovi con una spatola. Cospargete con la granella di mandorle e la cannella (facoltativa).

Chiudete il tutto arrotolando la sfoglia con l’aiuto della carta forno. Tagliate per il lungo il rotolo, ottenendo due metà. Girate le due metà in modo che la parte in cui si vede il ripieno risulti esterna e unitele per un’estremità.
Attorcigliate le due parti (cercando di mantenere sempre la parte in cui si vede il ripieno all’esterno). Unite le due parti finali per ottenere una ciambella.
Cospargete con lo zucchero rimanente e un po’ di cannella (facoltativa).

Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare e…iniziate subito la seconda!!!

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