Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

venerdì 17 ottobre 2014

Bomboloni al forno

BOMBOLONI AL FORNO
Bomboloni al forno
Bomboloni al forno

Ingredienti
300g di farina manitoba
-200g di farina 00
-1 uovo intero
-75g di zucchero
-60g di olio di semi
-250ml di latte tiepido
-25g di lievito di birra
-un pizzico di sale
-buccia di limone grattugiato

-nutella q.b. per farcire
-1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare la superficie.
Preparazione

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Setacciate le farine insieme , mettete al centro lo zucchero, l'uovo, l'olio, la buccia di limone e il lievito con il latte e iniziate ad impastare, unite il pizzico di sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto e lasciate lievitare coperto per 2 ore.
Trascorso il tempo dividete l'impasto in tante palline, con il mattarello stendetele senza far sgonfiare troppo l'impasto, mettete al centro la nutella e chiudete per bene dando per bene la forma di una palla...trasferitele man mano su una teglia rivestita da carta forno appoggiando il lato chiuso sul fondo distanziandoli tra loro e lasciate lievitare per un'altra ora.
Spennellate con un tuorlo diluito con un cucchiaio di latte e infornate a 160° per 30 minuti circa

1 commento:

  1. Che belli che sono, sicuramente anche ottimi. La cottura in forno riduce anche le calorie..(...la dieta..)
    Devo provare una volta ;)
    Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette