Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

martedì 14 ottobre 2014

Brioche margherita

Brioche margherita
Brioche margherita
Brioche margherita

Ingredienti
125 gr. di manitoba
125 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero
 40 gr. di burro morbido
 1 uovo intero
mezzo cubetto di lievito
100 gr. circa di latte tiepido
Preparazione
Ho impastato il tutto con l'impastatrice, ma altrimenti si impasta mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola e manipolando una decina di minuti l'impasto.
Ho messo a lievitare dentro il forno spento per due ore.
Ripreso il tutto, ho fatto una pallina grande di circa 100 gr. e, schiacciandola con la mano, vi ho messo dentro un bel cucchiaio di marmellata di ribes. Ho chiuso bene la pallina sigillandola bene sotto e poggiata sulla piastra del forno coperta di carta forno.
Poi ho fatto tutte le altre palline allo stesso modo ma di circa 45 gr. l'una.
Le ho posizionate intorno a quella grande e ho messo il tutto a rilievi tare per due ore.
Ho ripreso la margherita e l'ho spennellata con uovo sbattuto e decorata tutt'intorno con granella di zucchero. In forno a 180° fino a coloritura.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette