Stampa la tua ricetta

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

venerdì 23 maggio 2014

Lasagne primavera melanzane e pecorino

LASAGNE PRIMAVERA E PECORINO  
Lasagne primavera melanzane e pecorino
Lasagne primavera melanzane e pecorino


INGREDIENTI: 250 g di lasagne all'uovo, 2 melanzane, 250 g di formaggio pecorino fresco, 4 pomodori maturi, un rametto di basilico, un rametto di timo, 40 g di pecorino grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


PREPARAZIONE
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette rotonde di circa 1/2 cm di spessore. Spennellatele con poco olio e grigliatele per circa un minuto per lato.
 Lavate i pomodori, spennellateli, riducete la polpa a pezzetti, metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale. 
Tagliate il formaggio fresco a pezzetti, lavate e asciugate le foglie di basilico e le foglioline di timo e tritatele insieme.
 Ungete una pirofila di olio e disponetevi a strati le lasagne, il formaggio, le melanzane, i pomodori, il trito aromatico e il pecorino grattugiato, fino a esaurire gli ingredienti. Irrorate con l'olio. 
Cuocete le lasagne in forno a 200° per circa trenta minuti.
 Dopo i primi 10 minuti di cottura copritele con un foglio di alluminio. Sfornate e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi qui la tua mail per ricevere tantissime ricette