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martedì 20 maggio 2014

Macarons al limone

Macarons al limone
Macarons al limone
Macarons al limone

Ingredienti per 4 persone:

Per i macarones
120 gr di farina di mandorle - 3 albumi - 200 gr di zucchero a velo - qualche goccia di limone - 1 cucchiaino di colorante alimentare giallo
Per la crema al limone
4 tuorli - 120 gr di burro - 120 gr di zucchero - 2 limoni

Preparazione


In una terrina montate a neve gli albumi, quando inizieranno a montare aggiungete lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. Continuate a montare fino a ottenere un composto spumoso, liscio e sodo. Aggiungete un poco alla volta la farina e continuate a mescolare, infine aggiungete il colorante.
Amalgamate fino a ottenere un composto giallo omogeneo.
 Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, versate il composto per le meringhe in una sac-à-poche con beccuccio liscio e formate dei cerchietti pieni della misura di una moneta circa.
Fate riposare le meringhe per circa un'ora prima di infornarle devono formare una pellicola tale per cui se li toccate non vi sporcherete le dita.
Nel frattempo accendete il forno a 150°. Infornate i macarons per circa 15 minuti.
Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
 Nel frattempo preparate la crema al limone: Grattugiate la scorza dei limoni e spremetene il succo. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
 Aggiungete la scorza e il succo di limone, mescolate continuamente e portate a ebollizione. Continuate a cuocere per qualche minuto fino a quando la crema non si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e incorporate il burro lasciato ad ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.
Riempite una sac-à-poche con la crema ottenuta e stendetela sulla parte piatta della meringa.
Completate poi il macaron adagiandovi sopra un'altra meringa. procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

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